Револьвер «Reichsrevolver М 1879»

Револьвер "Reichsrevolver М 1879"

Длинноствольная модель со стволом 183 мм. более правильно называется М-1879. Она известна также под неофициальным названием «кавалерийской».
«Райхсревольвер» был рассчитан на патроны калибра 10,6 мм. и представлял собой шестизарядное оружие с цельной рамкой, ударно-спусковым механизмом одинарного действия и дверцей для заряжания, расположенной с правой стороны рамки сразу за барабаном. Барабан извлекался из рамки после удаления его оси; с левой стороны рамки имелся флажковый предохранитель, а патронный вход камор барабана был расточен таким образом, что в барабан утапливалось и донце гильзы. Все каморы, как ни странно, пронумерованы, а номера нанесены на поверхность барабана.
Калибр 10,6 мм
Длина 310 мм
Длина ствола 183 мм
Вес без патронов 1030 гр
Емкость барабана 6 патронов
Тип с цельной рамкой

Официально револьверы этих моделей были заменены автоматическим пистолетом П-08 в 1908 году, тем не менее, их поставки в войска не прекратились даже после начала первой мировой войны. Значительное количество «райхсревольверов» оставалось на вооружении тыловых подразделений и частей обеспечения и обслуживания на протяжении всей войны. Немало сохранившихся образцов оказалось в отрядах «Фольксштурм» в 1944–1945 г.г. Штатные патроны калибра 10,6 мм. для этого оружия оставались в коммерческой продаже до 1939 года. В «райхсревольверах» может использоваться также патрон .44 «смит и вессон русский», хотя применять боеприпасы с полным зарядом бездымного пороха не рекомендуется.

Большинство револьверов выпускались картелями оружейников в Зуле, а позже к ним присоединилась государственная оружейная фабрика в Эрфурте. Маркировка из букв S.& S. V.C.S. C.G.H. SUHL означает объединение производителей «Шпангенбергера и Зауэра», Шиллинга и Хенеля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *