Револьвер «Korth Combat «

Револьвер "Korth Combat "

Немец Вилли Корт (Willie Korth) начал работать над своей конструкцией револьвера еще в середине 1950-х годов, когда гражданам ФРГ было запрещено не только владеть короткоствольным оружием, но даже и производить его. Поэтому Вилли начал производство газовых и шумовых револьверов, отличавшихся оригинальностью конструкции и высоким качеством.
В шестидесятые годы началась либерализация оружейного законодательства ФРГ, и в конце 1960-х Вилли наладил выпуск уже полноценных револьверов под патроны центрального и бокового боя. Современная конструкция револьверов Korth сформировалась во второй половине 1970-х годов. При общей базовой конструкции, отличающейся очень высоким качеством выделки и подгонки деталей, а также, изрядной сложностью, револьверы Korth выпускаются в трех основных вариантах — «боевом» Korth Combat (стволы длиной от 76 до 133 мм., калибры .38 и .357) и двух спортивных, отличающихся главным образом типом рукоятки — обычной или регулируемой ортопедической. Вариант калибра .38 / .357 может комплектоваться дополнительным барабаном под патрон 9х19 Люгер. В целом револьверы Korth отличаются высокой ценой (от двух — двух с половинной тысяч долларов США и более), великолепной отделкой и отменной точностью стрельбы. Однако из-за минимальных зазоров между барабаном и казенной частью ствола револьвер чувствителен к загрязнению нагаром от пороховых газов и требует регулярной чистки.

Конструкция револьверов Korth — в целом более или менее традиционная, с цельной рамой и откидным вбок барабаном на 6 патронов. Управление защелкой барабана осуществляется при помощи рычажка, расположенного рядом с курком в задней части рамки. В нижней передней части рамки слева расположена овальная кнопка, управляющая фиксатором оси шарнира барабана. После откидывания барабана вбок нажатие на эту кнопку позволяет движением вперед снять с рамки барабан вместе с его шарниром для чистки или замены. Ударно-спусковой механизм самовзводный (двойного действия), ударник выполнен отдельно от курка и расположен в рамке. Боевая пружина витая цилиндрическая, установлена в отдельном телескопическом корпусе внутри рукоятки. Прицельные приспособления — регулируемые на всех моделях.
Калибр .22LR, .22WMR, .38 Special, .357 Magnum
Длина 102-127 мм
Длина ствола 76, 102, 133, 152, 205 мм
Вес без патронов 1040 гр (ствол 102мм)
Емкость барабана 6 патронов
Тип двойного действия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *