Дробовик Franchi PA7 / PA8

Дробовик Franchi PA7 / PA8

Franchi PA7

В 1980-х годах одним из крупнейших итальянских производителей гладкоствольного оружия фирмой «Franchi» было разработано новое помповое ружье, получившее обозначение PA7. Дробовик Franchi PA7 разрабатывался специально для вооружения полицейских и армейских спецподразделений и при его создании были учтены требования, предъявляемые к оружию данного типа.
Ружье Franchi PA7 спроектировано по классической компоновочной схеме.

Механизмы автоматики отсутствуют, весь цикл перезаряжания осуществляется продольным движением цевья силой руки стрелка. Это позволило исключить влияние боеприпасов на процесс перезаряжания, в отличие от самозарядных ружей, и дало возможность использовать самые различные типы патронов 12-го калибра с длиной гильзы 76 мм.

Питание оружия боеприпасами осуществляется из подствольного трубчатого магазина емкостью на 5 патронов. При использовании удлинителя магазина его емкость может быть увеличена до 7 патронов. Снаряжение магазина производится по одному патрону через окно в ствольной коробке.

Кнопка неавтоматического предохранителя встроена в переднюю часть спусковой скобы.

Ствол с цилиндрической сверловкой. Канал ствола хромирован. Ствол приспособлен для установки сменных чоков. Как правило, ствол имеет длину 470 мм, однако была предусмотрена поставка ружья со стволом длиной 610 мм.

В качестве прицельных приспособлений используется небольшая мушка, закрепленная на дульной части ствола.

Приклад и цевье изготавлены из ударопрочной пластмассы черного цвета.

Металлические детали оружия имеют специальное покрытие, обеспечивающее надежную защиту от коррозии.

PA7 PA8E PA8L
Калибр, мм 12
Патронник, мм 76
Длина
ствола, мм 470
Длина, мм 1080 1060 1060
Вес без
патронов, кг 2.9 2.9 3.2
Магазин,
кол. патронов 5+1

Дробовик Franchi PA7 / PA8

Franchi PA8E

Кроме дробовика PA7 фирма Franchi разработала небольшой модельный ряд его модификаций серии PA8, также предназначенных для использования полицейскими и армейскими спецподразделениями. Модели PA8 имеют конструкцию аналогичную PA7 и отличаются только формой приклада и наличием пистолетной рукоятки.

Дробовик Franchi PA7 / PA8

Franchi PA8Lсо сложенным прикладом
Линейка ружей Franchi PA8 состоит из моделей:
— PA8E – отличается от модели РА7 наличием постоянного пластмассового приклада с пистолетной рукояткой;
— PA8L – отличается от модели РА7 наличием складывающегося вверх металлического приклада и пистолетной рукоятки.

Гладкоствольные ружья Franchi моделей PA7 и PA8, отличающиеся мощностью огня, простотой конструкции и высокой надежностью были приняты в свое время на вооружение полицейских и армейских спецподразделений разных стран мира. Наличие нескольких модификаций позволило успешно использовать их при выполнении широкого круга боевых задач. Кроме того это оружие было предложено в коммерческую продажу гражданским лицам для охоты и самообороны.

Дробовик Franchi PA7 / PA8

Franchi PA8L

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *