Пистолет-пулемет Magal

Пистолет-пулемет Magal

Magal

В конце 1990-х годов по заказу полицейского управления Израиля компанией IMI (Israeli Military Industries) был разработан новый пистолет-пулемет под обозначением «Magal».

Пистолет-пулемет Magal был создан с целью замены, находящихся на вооружении сил специального назначения полиции Израиля, карабинов Colt M4 и Colt Commando калибра 5.56х45 mm NATO.

Пистолет-пулемет Magal

Galil MAR

Magal представляет собой модернизированный вариант израильского автомата Galil MAR (Micro-Galil) под патрон калибра 7.62х33 мм. Баллистические характеристики пули патрона 7.62х33 должны были обеспечивать достаточное пробивное действие, на коротких дистанциях, но без опасного, в условиях города, рикошета.

Конструктивно Magal является модификацией укороченного автомата Galil MAR семейства Galil, которые в свою очередь были созданы на базе советского автомата Калашникова АК-47.

Схема работы основных узлов и механизмов пистолета-пулемета идентична схеме автомата АК-47.

Автоматика работает на основе пороховых газов отводимых из канала ствола, затвор поворотный.

Предохранитель-переводчик режима огня – трехпозиционный и выполнен по типу автомата Калашникова. Второй, дублирующий предохранитель, выполнен в виде небольшого рычажка и расположен на левой стороне оружия над пистолетной рукояткой, что позволяет переключать режимы стрельбы, не меняя хвата оружия.

Пистолет-пулемет Magal

Magal
неполная разборка

Спусковая скоба увеличена, во всю длину рукоятки.

Прицельные приспособления состоят из мушки и диоптрического целика. Также возможна установка коллиматорного прицела.

Питание оружия осуществляется из коробчатого магазина емкостью на 30 патронов, от карабина М2.

Цевье выполненное из черного пластика, в котором предусмотрена установка тактического фонаря.

Приклад складной, идентичен прикладу автомата Galil MAR.

В конце 1990-х годов полицией Израиля был заключен контракт с IMI на поставку 4000 пистолетов-пулеметов Magal.
В 1999-2000 г.г. первые 1000 единиц оружия были поставлены на вооружение полиции Израиля и применялись в ходе палестино-израильских конфликтов.

В ходе использования Magal получил неудовлетворительную оценку, причиной чему послужили излишне короткий ствол, недостаточное давление газов вызывающее задержки при стрельбе, особенно с установленными приборами бесшумной стрельбы.

В 2001 году полиция Израиля отказалась от использования этого образца оружия силами специального назначения, и вся первая партия почти полностью была возвращена на доработку.

В результате пистолеты-пулеметы Magal были переданы на вооружение так называемых «Народных дружин» (Civil Guard) и обычных полицейских подразделений.

Калибр, мм 7.62х33
(.30 Carbine)
Длина, мм
— приклад разложен 700
— приклад сложен 460
Длина ствола, мм 195
Вес, кг 2.9
Магазин, кол. патронов 30
Эффективная дальность стрельбы, м 150
Темп стрельбы, выстр/мин 630 — 700

Пистолет-пулемет Magal

Magal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *