Пистолет-пулемет «Steyr TMP»

Пистолет-пулемет "Steyr TMP"

Steyr TMP

Steyr TMP (Tactical Machine Pistol — тактический пистолет-пулемёт) — современный компактный ПП и предназначен для вооружения полиции, спецподразделений и телохранителей. В производстве с 1993 г.
Благодаря сравнительно небольшим габаритам TMP можно носить под верхней одеждой, для чего на нем сзади имеется крепление для ремня (при натяжении ремень служит дополнительным упором).
Автоматика пистолета-пулемёта работает на принципе отдачи ствола и затвора. Расцепление ствола и затвора осуществляется поворотом ствола в специальной муфте. Ударно — спусковой механизм позволяет ведение одиночного и автоматического огня. Корпус пистолета — пулемёта сделан из синтетического материала DCEF 1313. Магазины сделаны из того же материала. При разборке корпус делится на две части, в одной находится ударно-спусковой механизм и предохранитель, в другой — затвор, ствол и возвратная пружина. Предохранителей три: один исключает выстрел при не запертом затворе, второй исключает выстрел при падении пистолета, третий блокирует курок до нажатия на спусковой крючок. На цевье имеется дополнительная рукоятка для повышения устойчивости оружия при стрельбе, также к ТМР может присоединятся и пластмассовый рамочный приклад. Рукоятка перезаряжания расположена на затыльнике оружия и неподвижна при стрельбе.

Пистолет-пулемет "Steyr TMP"

Steyr TMP с прикладом и дополнительными направляющими
Корпус ПП изготовлен из высокопрочных полимеров заодно с основной рукояткой и передней рукояткой для удержания. ТМР не имеет приклада и из него можно вести огонь как с одной, так и с двух рук.

ТМП может оснащаться оптическим прицелом, глушителем, лазерным целеуказателем.

На базе TMP создана его модификация – пистолет Steyr SPP (дополнительной рукоятки нет, приклада тоже).

TMP является очень удобным оружием, хорошо контролируемым при автоматической стрельбе.

Планируется придать конструкции черты модульной, подобной винтовке AUG, что позволит заменой нескольких деталей переделывать ТМР под другой патрон — например, под 10-мм «ауто».

Калибр, мм 9x19mm Luger/Parabellum
Длина, мм 282
Длина ствола, мм 130
Вес без патронов, кг 1,3
Емкость магазина/барабана,
кол. патронов 15, 30
Скорострельность, выстр/мин 800-900

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *