Пистолет-пулемет «Steyr MPi 69»

Пистолет-пулемет "Steyr MPi 69"

Steyr MPi 69

В начале восьмидесятых годов он был сменен в производстве слегка модифицированной версией Steyr MPi 81, выпускавшейся примерно до середины 1990х годов. МPi 81 отличался повышенным до 700 выстрелов в минуту темпом стрельбы и традиционной рукояткой заряжания на левой стороне ствольной коробки.

Пистолет-пулемет "Steyr MPi 69"

Steyr MPi 81

Пистолеты-пулеметы Steyr MPi 69 и Steyr MPi 81 состояли (а местами состоят и сейчас) на вооружении полиции и вооруженных сил ряда европейских стран.

В настоящее время более не выпускается, так как фирма наладила выпуск более современных ПП AUP/Para и TMP.

Пистолет-пулемет Steyr MPi 69 построен по схеме со свободным затвором. В закрытом положении затвор большей частью своей длины набегает на ствол. Ударник жестко установлен на зеркале затвора. Режимы огня — автоматический и одиночные выстрелы, огонь ведется с открытого затвора. Ствольная коробка — штампованная из стали, цевье и пистолетная рукоятка — из нейлона. Предохранитель — переводчик режимов огня выполнен в виде поперечной кнопки, имеющей 3 положения. Рукоятка взведения затвора выполнена в виде передней антабки для ремня и при стрельбе остается неподвижной. Прицел перекидной, диоптрический, с установками на 100 и 200 метров. Вариант Steyr MPi 81 отличается только тем. что имеет традиционную рукоятку взведения затвора, а передняя антабка перенесена на муфту ствола.

Калибр, мм 9x19mm Luger/Para
Вес без магазина, кг 3.13
Емкость магазина,
кол. патронов 25, 32
Эффективная дальность стрельбы, м 50-100
Длина (приклад сложен/раскрыт), мм 465 / 670
Длина ствола, мм 260
Темп стрельбы, выстр/мин 550

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *